D. Tate – Золотое правило пауэрлифтинга

В любом бизнесе всегда есть что-то сумасшедшее. Именно в этот момент какой-нибудь маньяк в спортзале выполняет опасный подъём, или недобросовестный бизнесмен в офисе ищет грязную схему, чтобы получить прибыль. Всё, что здесь написано – это моя реакция на происходящее в индустрии. Я поделюсь этими мыслями с вами откровенно и без цензуры. Если вас это может оскорбить, не читайте.

Ранний урок
Как я уже говорил, я начал заниматься пауэрлифтингом в очень молодом возрасте. Я выступил на первых соревнованиях в 13 лет. Мне посчастливилось, что группа наших ребят помогла мне, научила меня тренироваться. Они преподали мне уроки тренинга. Научили меня хорошей технике с самого первого дня в качалке. Один из первых уроков, который мне преподали, и я думаю, что изначально это сказал Эрни Франц (мне кажется, но я не уверен на 100%, что это было написано в его книге несколько десятилетий назад), и оно гласит…
«Относитесь к тяжёлым весам, как к лёгким, а к лёгким, как к тяжёлым».
Это одно из тех правил, которое, как я думаю, нельзя усвоить, не проведя значительное время под грифом.
Вы не усвоите его из книги. Хотя книга Эрни Франца — отличная книга, и я очень рекомендую её. Это не то, что установлено научными исследованиями. Его можно усвоить только здесь, под этим чёртовым грифом.
Без сомнений я могу сказать, что большинство травм и разрывов мышц, которые накопились у меня за 30 лет в спорте, случилось из-за нарушения этого правила.
Но что это значит? Это значит, даже когда вы разогреваетесь, даже если начинаете разминочные подходы с пустого грифа, в каждом из этих разминочных подходов вам нужно отработать так, как будто это ваш максимальный подход. Ваше тело должно находиться в правильном положении, вы должны быть напряжены и соблюдать правильную технику. Вы должны быть напряжены и относиться к штанге с уважением.
Всё должно быть идеально, как если бы вы шли на максимум. Это улучшит вашу технику в каждом повторении каждого подхода, сделанном вами в течение дня.
С другой стороны, рассматривайте максимальные веса, как лёгкие. Это значит, что они должны оставаться такими в вашей голове. Каждый в определённой степени волнуется. Быть чересчур психованным – это не то состояние, в котором вы должны подходить к максимальной попытке, вы должны понимать, важность техники при работе с максимальными весами. Вы должны приблизиться к этому максимальному весу в своем уме, как будто это не максимальный вес, а лёгкий. Вы должны обыгрывать это в голове, делать всё правильно и не спешить. Вы не будете, не можете и не должны бояться БОЛЬШИХ ВЕСОВ. Страх — это не проблема, проблема в том, что вы делаете со страхом. Вы не можете позволить ему поменять технику, иначе просрёте попытку, или ещё хуже, получите травму.
Не спешите, убедитесь, что ноги находятся на своём месте. Убедитесь, что ваши руки находятся на своём месте. Убедитесь, что всё находится именно там, где должно быть.
Это правило также применяется к каждому упражнению, которое вы будете делать в тренажёрном зале. Неважно, что это за упражнение, даже такое простое как разгибания на блоке или трицепсовые экстензии.
Относитесь к лёгким весам, как к тяжёлым, а к тяжёлым, как к лёгким.

Опубликовано в Dave Tate, EliteFTS, Железная игра, Пауэрлифтинг, Статьи

Добавить комментарий

Облако меток