B. Sumner – Вы сильны настолько, насколько сильно ваше самое сильное звено

Многие тренировочные принципы сводятся к одному: «Ты силён настолько, насколько сильно твоё самое слабое звено». Это так, и нужно сосредоточить внимание на выявлении слабых мест, чтобы усилить соревновательные подъёмы насколько это возможно. Я часто вижу рекомендации для людей, чтобы они работали над теми движениями, в которых отсасывают, чтобы улучшить ситуацию и выявить слабые места. Но это эффективно только до определенной степени — особенно, если основное внимание уделяется улучшению соревновательных движений.
Я бы классифицировал «тренировки слабого звена» как чисто физическую цель. Как правило, это такие упражнения и схемы повторений, которые заставляют атлета страдать. Их не очень весело делать, и если атлет не сосредоточен на них, они просто пройдут мимо него. И насколько это будет эффективно?
На мой взгляд, самая важная переменная в силовых тренировках — это не идеальная программа или генетика, а мотивация и непоколебимое стремление к восстановлению. Другими словами, это более психологическое, чем физическое испытание. И чтобы соответствовать этим критериям, атлет должен быть сосредоточен на выполнении тренировочной задачи. Есть много сильных атлетов, которые не любят тренироваться и просто вынуждены таскаться в спортзал, но самыми сильными членами команды будут те, кто имеют самую высокую мотивация и желание стать сильнее.
Итак, как это вписывается в тренировки слабых звеньев и как стать таким же сильным, как самое сильное звено? Говоря простым математическим языком, выразим эффективность упражнения, делающего вас сильнее, формулой

Продолжение www.vk.com/club_stronger

Опубликовано в Железная игра, Команда Juggernaut, Пауэрлифтинг, Статьи

Добавить комментарий

Облако меток