D. Green – RAW пауэрлифтинг и бодибилдинг

rawplbb

Не секрет, что в мире безэкипировочного пауэрлифтинга много спортсменов, которые похожи на бодибилдеров. Я не имею ввиду абсолютную «накачанность» этих лифтеров, я говорю про качественную мышечную массу и относительно невысокое содержание подкожного жира, что является частью формулы успеха для достижения значительных результатов в подъёме тяжестей.

Наращивание мышечной массы имеет свои преимущества и не является чем-то новым. Как лифтеры, мы должны прежде всего тренировать силу, но есть периоды, когда полезно делать некоторые дополнительные упражнения в «бодибилдерском» стиле. Накачка мышц кроме эстетического аспекта имеет ещё одно преимущество – она даёт возможность укрепить отстающие места, которые влияют на технику выполнения основного подъёма или ограничивают способность выполнять его с более тяжёлыми весами. Дополнительные «бодибилдерские» тренировки могут применяться для развития мышц-стабилизаторов или мышц-антагонистов, а также для поддержания сбалансированности мускулатуры.

Вообще, в каждом подъёме участвует несколько групп мышц, которые нужно развивать, чтобы поднять результат в движении или заложить базу для последующего роста силы. Далее я перечислю упражнения, которые использую в качестве дополнительных и которые считаю полезными для трёх основных подъёмов.

ПРИСЕДАНИЯ

Гакк-приседания – классическое упражнение из бодибилдинга и моё любимое для увеличения размеров квадрицепсов. Я предпочитаю их потому, что они не дают большой нагрузки на поясницу и лучше изолируют квадрицепсы, чем жимы ногами. Как и в любом другом упражнении, я стараюсь подбирать веса так, чтобы получилось выполнить 1-2 достаточно тяжёлых подхода по 20 повторений.

Продолжение www.vk.com/club_stronger

Опубликовано в Дэн Грин (Dan Green), Команда Juggernaut, Пауэрлифтинг, Статьи, Тренинг
2 comments on “D. Green – RAW пауэрлифтинг и бодибилдинг
  1. Михаил:

    Очень стоящий проект, молодцы ребята, жму руку!

Добавить комментарий

Облако меток