J. Petrosino – В защиту Westside для raw лифтеров, часть 2

wsb2

Неправильное понимание работы со жгутами и цепями.

Это моя любимая тема. Скоростная работа присутствует в сопряжённой системе, потому что, если представить кривую силы/скорости (базовая концепция развития силы), нужно тренировать оба качества, чтобы продолжать прогрессировать в силе. Смотрите, как только вы остановились в развитии максимальной силы, нужно обратиться к скорости, чтобы продолжать становиться сильнее. В этом вся прелесть параллельного тренинга. В течение недели вы уделяете внимание обоим аспектам, продолжая таким образом прогрессировать и избегать застоя.

К сожалению, люди неправильно понимают принципы скоростной работы, и это приводит к проблемам. Скоростная работа предполагает использование широкого диапазона весов, от 30 до 60%, потому что все мы разные, и не каждый может поднимать вес со скоростью 0,7 метра в секунду – и в этом проблема! Все переживают по поводу процентов, а на самом деле надо переживать за скорость перемещения веса в данном процентном диапазоне, которая равняется 0,7 метра в секунду. Иначе все ваши труды пропадут зря, независимо от ваших намерений.

Я понимаю, некоторые считают, что пиковое высвобождение силы не максимизируется во время работы на скорость. Я также понимаю, что скоростная работа – работа с максимальным ускорением, потому что, если сила – это масса, умноженная на скорость, то цель скоростного дня состоит в том, чтобы максимизировать рост результата. Наконец, я понимаю, что кто-то считает, что нельзя максимизировать пиковое высвобождение силы при скоростной работе в такой степени, как при максимальном усилии. Но вот проблема: возможно, скоростная работа выполняется неправильно, и по этой причине не приводит к желаемому тренировочному эффекту.

Продолжение www.vk.com/club_stronger

Опубликовано в EliteFTS, Пауэрлифтинг, Статьи, Тренинг
One comment on “J. Petrosino – В защиту Westside для raw лифтеров, часть 2
  1. Сергей:

    Эту статью надо было давно прочитать. Очень многое было раскрыто! Спасибо! Давай ещё!

Добавить комментарий

Облако меток