J. Petrosino – В защиту Westside для raw лифтеров, часть 1

petrosino1

Как вы любите пить свой протеиновый коктейль? Я люблю добавлять в него арахисовое масло и столовую ложку семян льна. Моей подружке Кортни нравится с шоколадным вкусом и смешанный с арахисовым маслом. А как насчёт моего братана Большого Пола? Он любит смешивать его с кофе и выпивает залпом. К чему я веду — и в жизни, и в тренировках нет абсолютного понятия, что правильно, а что нет. Вместо этого надо понимать, что является правильным для каждого человека. Итак, эта статья о безэкипировочном пауэрлифтинге, который в последнее время стал вызывать интерес в определённых кругах, но в основном она о тренировочной системе, которая детально изучена и прошла проверку временем. Для тех, кто не знает, я говорю о сопряжённой системе (или параллельной системе), которая больше известна как тренировочный метод Westside.

Это всего лишь мои размышления как raw-лифтера, тренирующегося по параллельной системе. Я не утверждаю, что то, что я делаю в данный момент это Westside, потому что я не тренируюсь в Westside. Когда я слышу или читаю, почему люди считают, что Westside не работает, я понимаю их доводы, потому что были времена, когда она не работала на мне. Она не работала на мне, как и на других, потому что я не понимала систему. В моём случае, я просто прочитала книгу и делала упражнения, не понимая «для чего». Я придерживалась предлагаемой техники. И я никогда не была в Westside, чтобы спросить, всё ли я делаю правильно. Вместо этого я – так происходит со многими лифтерами, плохо знакомыми с системой — создавала себе те же проблемы, упоминаемые лифтерами, которые говорят, что сопряженная система работает только для экипировки.

К сожалению, в одиночку – не находясь в Westside — легко неправильно понять принципы, на которых основана система Westside, и также легко не правильно применить научные принципы, которые делают программу успешной. Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что для raw лифтеров нормально не выполнять условий системы, которые применимы для многослойного пауэрлифтинга. Однако это не значит, что такое применение системы будет оптимальным.

Я чувствовала необходимость написать об этом, потому что в последнее время появилось много статей, написанных raw лифтерами, на тему, почему Westside не подходит для безэкипировочного пауэрлифтинга. Поскольку всегда существует другая точка зрения на проблему, я решила поделиться, почему она подходит raw лифтерам. Однако сразу оговорюсь: здесь нет полностью правых или неправых. Честно говоря, всё работает, когда начинаешь тренироваться. Вопрос не в том «Работает ли ваша тренировочная программа», потому что, пока существуют понятие прогрессивной перегрузки и теория общего адаптационного синдрома Ганса Сейла, практически любая программа будет работать. Вместо этого вопрос должен звучать так: «Оптимальна ли ваша программа?».

Продолжение www.vk.com/club_stronger

Опубликовано в EliteFTS, Пауэрлифтинг, Статьи, Тренинг
2 comments on “J. Petrosino – В защиту Westside для raw лифтеров, часть 1
  1. Сергей:

    Очень полезная статья! Спасибо!

Добавить комментарий

Облако меток