Chad Smith — Три ловушки в тренинге и как их избежать

Chad Smith, JTS System Три ловушки в тренинге и как их избежать

Chad Smith, JTS System. Три ловушки в тренинге и как их избежать

 

Существует масса различных способов тренироваться эффективно, но независимо от планирования, есть три ловушки в тренинге, в которые попадают лифтеры, и которых достаточно легко избежать.

1. СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ/СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ОБЪЁМ

Соблюдение баланса объема и интенсивности на протяжении тренировочного цикла очень важно для достижения успеха. Существует три основных пути проявления этой проблемы у лифтеров.

Группа со слишком большим объёмом работы имеет правильное представление о том, что увеличение объёма является самым эффективным инструментом для увеличения силы, но ключевым здесь является время работы с таким объёмом. Лифтеры, которые продолжают тренироваться с очень высоким суммарным объемом и/или высоким числом повторений в подходе в заключительном перед соревнованиями месяце, не в состоянии снизить усталость, чтобы оптимально выложиться на соревнованиях. Если вы видите, как кто-то делает подходы по 6-8 повторений за несколько недель до соревнований, или делает добивочные подходы после основной работы, за пару недель до соревнований, знайте, что они неправильно управляют периодами работы/отдыха. Даже при том, что они могут быть очень большими/сильными, на соревнованиях они могли бы выступить лучше.

Продолжение www.vk.com/club_stronger

Опубликовано в Команда Juggernaut, Пауэрлифтинг, Статьи, Тренинг, Чэд Смит (Chad Smith) Метки:

Добавить комментарий

Облако меток